SDC-RATING

Вы можете скачать отчет
в следующих форматах:
PDF (349 Kb) и MS-WORD (393 Kb)

CENSURA.RU

Новости Корпорации

Пресс-буклеты:
 PDF-файл (334 Kb)
 PDF-файл (155 Kb)

pdf reader

Обращение российских интеллектуалов к Конгрессу Соединенных Штатов Америки

Москва. 14 июля 2008 года. Мы призываем Конгресс США отменить проведение «Недели порабощенных народов» и тем самым навсегда избавиться от этого реликта холодной войны, подрывающего доверие к внешней политике Соединенных Штатов Америки и являющегося серьезным препятствием для распространения демократии в нашем сложном и многогранном мире. Вы может ознакомиться с обращением здесь. |14 июля 2008 года|

Заявление Андрея Ушакова

Москва. 26 мая 2007 года.Научный руководитель Корпорации социального дизайна, кандидат философских наук Андрей Ушаков сделал заявление в связи со скандалом, связанным с вопросами профессиональной этики и порядками на философском факультете МГУ. Пресс-релиз можно скачать здесь (файл в формате MS-WORD)

Открытое обращение Алексея Блинова

Москва. 17 мая 2007 года. Председатель Совета Корпорации социального дизайна, кандидат юридических наук, Алексей Блинов выступил с открытым обращением к руководству МГУ в защиту наследия А.А.Зиновьева.

Мастер-классы КСД

Москва. 9 апреля 2007 года. КСД рекомендует вашему вниманию и представляет возможность пройти авторские мастер-классы по уникальным методикам. Мастер-классы КСД предназначены для прикладных аналитиков, специалистов по коммуникациям, а также тех, кто стремится к профессиональному успеху. За более подробной информацией и условиям прохождения мастер-классов просьба обращаться по телефону или электронной почте.

Международная экспертная оценка «Социальный дизайн – 2006»

Москва. 26 февраля 2007 года. КСД-Рейтинг (Рейтинговый центр Корпорации социального дизайна) представлил сводный итог Международной экспертной оценки «Социальный дизайн – 2006» в формате номинаций. Ежегодная оценка проводится Экспертным советом, состоящим из представителей аналитических, научных кругов и СМИ, в целях более глубокого осмысления процессов, происходящих в гуманитарной сфере, а также выявления современных тенденций общественно-политического развития. |26 февраля 2007 г.| Вы можете скачать отчет в форматах: PDF (349 Kb) и MS-WORD (393 Kb). You can download english version of the report in two formats: PDF file (87 Kb), MS-WORD (182 Kb).

День социального дизайна

Москва. 26 февраля 2007 года. НП «Корпорация социального дизайна» поздравила с Днем социального дизайна социальных дизайнеров, профессиональных интеллектуалов и общественных деятелей – всех, кто занимается развитием человеческого социума.

КСД начинает ребрендинг

Москва. 23 ноября 2006 года. КСД - Корпорация социального дизайна начала ребрендинг. Новый логотип и корпоративный стиль, а также визуальная модернизация сайта предложены и разработаны известным российским дизайнером Павлом Родькином.

Умер русский философ, социолог Александр Зиновьев.

Москва. 10 мая 2006 года. Сегодня на 84-ом году жизни скончался выдающийся русский философ и социолог, ветеран Великой Отечественной войны Александр Александрович Зиновьев. А.А.Зиновьев был одним из самых ярких, самобытных и неравнодушных сынов нашего Отечества. Настоящий гражданин России – настоящий солдат, который выиграл свой главный бой за право быть личностью, за право быть свободным, за право думать и говорить, – за право быть. Светлая человеческая память Александру Александровичу Зиновьеву. Он останется навсегда в нашей памяти. |Алексей Блинов, КСД, 10 мая 2006 г.| СТРАНИЦА ПАМЯТИ (ОТКЛИКИ В СМИ)

Открыт «Кабинет А.А.Зиновьева»

Москва. 21 марта 2006 года. Открыт новый раздел на сайте КСД «Кабинет А.А.Зиновьева», посвященный выдающемуся российскому социологу, логику и философу Александру Александровичу Зиновьеву в знак уважения «За служение истине».

Международная экспертная оценка «Социальный дизайн – 2005»

Москва. 12 марта 2006 года. КСД-Рейтинг (Рейтинговый центр Корпорации социального дизайна) представляет сводный итог Международной экспертной оценки «Социальный дизайн – 2005» (гуманитарные и интеллектуальные итоги 2005 года в России и мире) в формате номинаций. Ежегодная оценка проводится Экспертным советом, состоящим из представителей информационных, аналитических и научных кругов, в целях более глубокого осмысления процессов, происходящих в гуманитарной сфере, а также выявления современных тенденций общественно-политического развития. Вы можете скачать отчет в следующих форматах: PDF (277 Kb) и MS-WORD (305 Kb). You can download english version of the report in two formats: PDF file (80 Kb) and MS-WORD file (182 Kb).

День социального дизайна

Москва. 26 февраля 2006 года. НП «Корпорация социального дизайна» поздравляет с Днем социального дизайна социальных дизайнеров, профессиональных интеллектуалов и общественных деятелей – всех, кто занимается развитием человеческого социума. Пускай этот праздник станет символическим признанием тех, кто посвятил свою жизнь служению обществу и идеалам гуманизма. Пускай ваши личные достижени будут важным вкладом в развитие цивилизации и человека.

К годовщине принятия «Кодекса открытости»

Москва. 20 февраля 2006 года. В честь годовщины принятия «Кодекса открытости», Совет Некоммерческого партнерства «Корпорация социального дизайна» принял решение о праздновании 26 февраля ДНЯ СОЦИАЛЬНОГО ДИЗАЙНА и ежегодном проведении Международной экспертной оценки «СОЦИАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ГОДА»; (гуманитарные и интеллектуальные итоги года в России и мире). «Кодекс открытости»; был принят 26 февраля 2005 года, став главным общественным программным документом «Корпорации социального дизайна» и всех, кто разделяет его цели и задачи.

Круглый стол «Социокультурные функции философии: теория и практика»

Москва. 15 сентября 2005 года. 27 сентября 2005 года в 15.20 состоится круглый стол «Социокультурные функции философии: теория и практика». С тезисами участников круглого стола можно ознакомиться на сайте Censura. Участники: Ашкеров А.Ю.; Гараджа Н.В.; Гиренок Ф.И.; Дмитриев В.Е.; Иванов Д.В.; Козырев А.П.; Костикова А.А.; Кралечкин Д.Ю.; Кржевов В.С.; Кузнецов В.Ю.; Межуев Б.В.; Миронов В.В.; Момджян К.Х.; Никонов А.В.; Сафронов П.А.; Семенов К.О.; Ушаков А.С.; Чадаев А.В. Ленинские горы, первый корпус гуманитарных факультетов МГУ, ауд. 1121.

Новое на сайте: «Блогосфера» Корпорации социального дизайна

Москва, 7 сентября 2005 г. На сайте Корпорации появился новый раздел "БЛОГОСФЕРА", в котором представлены рекомендуемые веб-блоги, дискуссии и обсуждения в сети "Интернет". Данным разделом мы намереваемся привлечь внимание к информационной значимости и широте распространения"блогосферы" в общественно-политической публичной практике. Слово "блог" произошло от английского «weblog» - «веб-журнал». См.далее...

Умный сайт: Смотрите сайт Корпорации на пяти языках!

Москва, 1 сентября 2005 г. С помощью технологии компании PROMT теперь каждый посетитель сайта Корпорации социального дизайна может ознакомиться с его содержанием не покидая ресурса: иностранный посетитель на пяти языках (см. страницу Англоязычной версии), а русскоязычный пользователь имеет возможность перевести любой интересующий его текст на три европейских языка (см. раздел «Россия Плюс»).

Пресс-буклет Корпорации

Москва, 28 августа 2005 г. Посетители сайта могут скачать пресс-буклет с краткой информацией о Корпорации социального дизайна (PDF-файл (334 Kb).

Начал работать новый сайт Корпорации

Москва, 22 июля 2005 г. Сегодня обновлен интернет-портал Корпорации социального дизайна. Появилась расширенная англоязычная версия. Основные разделы сайта отражают структуру и рабочие проекты Корпорации. До сентября новая версия работает в экспериментальном режиме, поэтому все замечания по работе и содержанию сайта просьба направлять на адрес: office@socialdesign.ru

МЕДИЙНАЯ КАРТА
ФИЛОСОФИЯ В МИРЕ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОВЕСТКА
Киргизия: 16 августа 2007 г. - Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
Казахстан: 18 августа 2007 г. - состоятся выборы в Мажилис Парламента РК
Греция: 16 сентября 2007 г. - пройдут выборы в парламент Греческой Республики
Украина: 30 сентября 2007 г. - назначены выборы в Верховуную Раду
Аргентина: 28 октября 2007 г. - пройдут президентские и парламентские выборы
ЭКСПЕРТНАЯ ПОВЕСТКА
УПРАВЛЕНИЕ СМЫСЛАМИ: Качество интеллектуального класса, необходимость его модернизации и воспроизводства
СОЦИАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН: Развитие социальной инфраструктуры и практик социального дизайна.
ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР: Исторические горизонты и пути самоопределения европейской цивилизации.
ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ: Повышение конкурентоспособности России: от ресурсной экономики к производящей.
ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК: Стратегия России в мировых процессах, влияющих на системообразование нового порядка.

delicio